Новости

18 апреля 2019

Первое объявление о Пятой международной конференции по гуминовым инновационным технологиям (HIT-2019): 19-23 октября 2019 г, Московская область. Обращение Председателя Оргкомитета  HIT-2019.

Дорогие коллеги – члены Регионального Отделения СНГ МГО!
Разрешите пригласить Вас к участию в Пятой – юбилейной! :) – конференции по гуминовым инновационным технологиям (HIT-2019), которые проводятся нашим Отделением и МГУ имени М.В. Ломоносова. Название конференции HIT-2019: «Гуминовые вещества и живые системы», дата – 19-23 октября 2019 г, место – парк-отель «Свежий ветер» (недалеко от г. Дмитров, Московская область), вебсайт конференции: www.humus.ru/hit-2019/ru
            
Тема конференции весьма актуальна, так как, с одной стороны, благодаря успехам молекулярной аналитики и биоаналитики многократно возросло понимание истоков и механизмов биологической активности гуминовых веществ, но с другой стороны, в последнее время российский рынок безалкогольных напитков захлестнула волна «черной воды», представляющей собой концентрированный раствор гумата натрия из угля. При этом в двух докторских диссертациях, защищенных в этом году членами СНГ МГО: Ю.В. Жернова (на соискание степени доктора медицинских наук) и М.В. Зыковой (на соискание степени доктора фармацевтических наук), - убедительно показана иммунотропная и аллергизирующая активность гуминовых веществ, которая требует повышенной осторожности при употреблении гуминовых напитков. Поэтому основная задача HIT-2019 – дать всесторонний обзор состояния дел в области изучения механизмов биологической активности и взаимодействия гуминовых веществ с живыми организмами – от микроорганизмов до человека, а так же принять резолюцию конференции как по итогам научных дискуссий, так и по поводу применения растворов гуминовых веществ в качестве тонизирующих напитков. Для более интенсивного общения предлагаем изменить традиционный формат конференции и провести ее в парк-отеле «Свежий ветер» http://freshwindhotel.ru/ . Платой за приятную атмосферу общения на природе является не самое дешевое проживание в гостинице, но с другой стороны – отпадает весь стресс, связанный с непрерывным преодолением бюрократических барьеров  и с поездками по городу. Очень надеюсь, что члены общества поддержат эту идею.
Приношу так же свои извинения за затянувшееся молчание в нашем общении, связанное с неожиданными трудностями при обновлении сертификата нашего почтового сервера. Несмотря и вопреки, - очень будем рады всех видеть на конференции!

Программа
 
Ждем Ваших откликов и предложений, - на следующей неделе откроем регистрацию.
До совсем скорой встречи на юбилейном HITe,  друзья!
С искренним уважением,
Ирина Васильевна Перминова
Председатель Оргкомитета  HIT-2019