Новости

8 ноября 2019

Уважаемые посетители сайта рады сообщить, что уже появилась информация о конференциях на 2020 год. Так что этот год уже близок… Итак,

1. Научная конференция, посвященная памяти ведущих ученых в области почвенной микробиологии И.Ю. Чернова, М.М. Умарова, О.Е. Марфениной, Б.А. Бызова «СОХРАНЯЯ ТРАДИЦИИ – К НОВЫМ ДОСТИЖЕНИЯМ»
25 декабря 2019 г., Москва, Россия

Целью конференции, организуемой МГУ им. М.В. Ломоносова, является ознакомление с докладами по актуальным проблемам почвенной микробиологии, а также зоомикробных взаимодействий в почве и почтение вклада И.Ю. Чернова, М.М. Умарова, О.Е. Марфениной, Б.А. Бызова в современное учение о почвах.
В программе конференции запланировано проведение пленарных докладов по почвенной микробиологии, микологии и зоомикробным взаимодействиям в почве. Материалы конференции будут опубликованы.

Форма участия в конференции: устные доклады и публикация тезисов. Отбор докладов производится членами организационного комитета. Заявки на участие в конференции и тезисы принимаются до 20 ноября 2019 г. В заявке необходимо указать ФИО, название доклада, место работы, должность, почтовый адрес, контактный телефон и адрес электронной почты, предполагаемую форму участия.

Адрес организационного комитета для переписки и отправки тезисов: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

2. Международная научная экологическая конференция «Аграрные ландшафты, их устойчивость и особенности развития».

24–26 марта 2020 г., Краснодар, Россия

Кубанский государственный аграрный университет имени И. Т. Трубилина (кафедра общей биологии и экологии и кафедра агрономической химии) и Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова (кафедра физики и мелиорации почв и кафедра агрохимии) организуют эту конференцию.

Секции конференции: 1. Генезис черноземов, их состояние и экологические риски в аграрных ландшафтах Кубани, 2. Структура и продуктивность совмещенных севооборотов в агроландшафте, 3. Лесные полосы и их функциональная специфика, 4. Дисперсность отходов и формирование сложных компостов, 5. Совместимость сложного компоста и верхнего слоя почвы через соотношение углерода и азота, 6. Расширение экологических ниш в агроландшафтах.7. Микробоценозы и фауна в составе аграрных ландшафтов, 8. Проблемы загрязнения агроландшафтных систем и их детоксикации, 9. Проблемы загрязнения воздушных систем агроландшафта. 10. Экологическая устойчивость мелиорируемых агроландшафтов.11. Состояние и проблемы загрязнения водных ресурсов (реки, водохранилища комплексного назначения и др.). 12. Конструирование, оптимизация свойств и охрана агроландшафтов. 13. Инструментальные методы, средства и смарт-технологии мониторинга компонентов агроландшафта. 14. Пути и методы увеличения продуктивности агроландшафтов.

Прием заявок и материалов – до 31 января 2020 г. Контакты для дополнительной информации: 350044, г. Краснодар, ул. Калинина, 13,

ФГБОУ ВО «Кубанский ГАУ имени И. Т. Трубилина», ГУК, ком. 634, 639; Новопольцевой Людмиле Степановне; тел.: 8-988-240-04-16. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В ближайшее время будут проведены 2 конференции:

  1. V Всероссийская научная конференция (с международным участием) «Динамика экосистем в голоцене» (к 100-летию Л. Г. Динесмана) и школа молодых ученых. 11–15 ноября 2019 г.г. Москва. Программа прилагается.
  2. Международный Симпозиум «Парадигма почвоведения 21 века», 18-20 ноября 2019 г. Программа прилагается.